Ich würde gern mal wissen ob man einen Anti Shake Mechanismus wie in den Digitalen Kameras von Minolta auch in analoge Kameras einbauen kann. Mag sein das das seltsam klingt aber ich habe da schon oft drüber nachgedacht und hab mich gefragt warum das niemand meines wissens macht, ist doch eine tolle Sache.
Das währe wohl eine abenteuerliche Konstruktion, da müsste ja alles um Filmrolle, Bühne und Aufroller gerüttelt werden... /biggrin.gif" style="vertical-align:middle" emoid="" border="0" alt="biggrin.gif" />
Na, den Anti-Shake, wie ihn Minolta verbaut (nämlich im Gehäuse) gibt es nicht für analoge SLRs. Aber den Anti-Shake, wie ihn z.B. Canon und Nikon verbauen (nämlich im Objektiv), gibt es sehr wohl auch für analoge SLRs. Die Objektive hören auf den Namenszusatz "IS" oder "VR". /wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid="" border="0" alt="wink.gif" />
#4 von
dino the pizzaman
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gelöscht
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, 26.01.2006 19:43
stell ich mir ziemlich aufwändig vor. Mal ganz abgesehen von der Mechanik hat man dann aber schon soviel Elektronik im Body, dass man lieber gleich ganz ne Digitalkamera baut /biggrin.gif" style="vertical-align:middle" emoid="" border="0" alt="biggrin.gif" />
Zitat von BakermannIch würde gern mal wissen ob man einen Anti Shake Mechanismus wie in den Digitalen Kameras von Minolta auch in analoge Kameras einbauen kann.
Nein, aus den schon von den anderen genannten Gründen. Wenn Du eine Bildstabilisator an einer analogen Kamera haben willst, gibt es zwei Wege:
a) den Strahlengang "knicken":
Das ist, was die IS/VR-Objektive bei Canon/Nikon etc. machen. Gibt es aber bei und für Minolta nicht.
b) die gesamte Kamera stabilisieren:
Dafür nimmst Du entweder ein wie auch immer geartetes Stativ oder Du montierst einen Gyrostabilisator am Stativgewinde des Objektivs oder der Kamera.
Das währe wohl eine abenteuerliche Konstruktion, da müsste ja alles um Filmrolle, Bühne und Aufroller gerüttelt werden... /biggrin.gif" style="vertical-align:middle" emoid="" border="0" alt="biggrin.gif" />
Gruss Alex
Zusätzlich kommt die grösseren Masse. Dieser kann man nicht mehr so schnell kompensieren, wie wenn nur den Chip gerüttelt werden muss.